首页 科技资讯 业界

英伟达CEO:营收不及预期也不会裁员 还将加薪抵御通货膨胀

8月9日消息,泄露的电子邮件显示,英伟达首席执行官黄仁勋向员工保证,即使营收不及预期也不会裁员,但公司将找到所有浪费时间、流程和材料的地方,并加以改进。

黄仁勋于美国当地时间周一向2.2万名员工发送电子邮件,他在其中保证,英伟达不会很快进行裁员,尽管该公司发布了第二季度初步财报警告,显示当季营收与业绩预期相差了10亿美元以上。

在发给员工的电子邮件中,黄仁勋表示,第二季度营收“明显低于预期”,这在很大程度上要归因于其游戏业务营收放缓。但他向员工保证,英伟达的基本面仍然强劲,需求仍然很高。

黄仁勋写道:“这对我们来说意味着什么?我们会裁员吗?不会。相反,我们会给你们加薪来帮助照顾家人,因为你们所有人都面临着极高的通货膨胀压力。”

目前还不清楚黄仁勋是指英伟达员工加薪的新举措,还是更笼统地谈到公司的薪酬做法。在电子邮件中,他也没有排除未来裁员的可能性。英伟达拒绝就此置评。

黄仁勋说,英伟达将利用这个机会让其成为一家更好、更有效率的公司,并表示该公司将继续坚持“当前水平的投资”。

他写道:“我们将进行极端协作,这是我们文化的一个标志,我们将找到每个利用和再利用的机会。我们将找到并消除所有浪费时间、流程和材料的地方,并加以改进。抓住这个机会,让英伟达变得更快、更精简、更敏捷。”

在周一发布的声明中,英伟达表示,其第二季度营收预计为67亿美元,大大低于此前营收指引中的81亿美元。消息传出后,该股一度暴跌超过8%。

英伟达将营收下降归因于该公司游戏部门表现不佳,该部门营收同比下降了44%。英伟达还承认其数据中心业务也在放缓,该业务为企业提供强大的服务器芯片,但受到全球供应链放缓的影响。英伟达在周一提交的文件中表示,这项业务第二季度营收约为38.1亿美元,仅比上个季度增长1%,但比2021年同期增长61%。

英伟达承诺不会很快裁员之际,甲骨文和Robinhood等科技公司都在市场低迷和对经济衰退的担忧之中进行了裁员。其他公司则以不同的方式勒紧腰带,包括取消对新员工的聘用。

黄仁勋在他的电子邮件结束时,敦促英伟达员工将精力转向加倍投资于公司在元宇宙(Metaverse)和人工智能(AI)等尖端领域的投资。他表示,这些领域将帮助实现未来增长。黄仁勋写道:“让我们最大限度地提高警觉和敏捷性,开足马力,在继续推进我们有影响力的工作的同时应对未来挑战。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多