首页 科技资讯 业界

Meta首次发行100亿美元债券

北京时间8月10日消息,Facebook母公司Meta周二表示,已在其首次债券发行中筹集了100亿美元,这是Meta第一次发行债券,债券期限从5年至40年不等,Meta会用这笔资金回购股票,投资改善业务。

Meta的现金储备正在减少,发行债券可以让财务更健康,为昂贵投资提供弹药,比如元宇宙VR、Reels短视频,这些项目都很烧钱。

年初时美国利率不确定,企业债市场比较低迷,现在开始复苏,这给Meta提供了很好的时间窗口。投资者希望美联储通过激进加息降低通胀能产生效果,于是纷分进入债券市场。

早些时候苹果、英特尔分别发行债券,融资55亿美元和60亿美元。

截止6月30日的二季度,Meta自由现金流为44.5亿美元,一年前同期为85.1亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多