首页 科技资讯 业界

涉嫌垄断数字广告 美国司法部将起诉谷歌

北京时间8月10日消息,知情人士透露说,最快下个月美国司法部将会起诉谷歌,主要是因为谷歌涉嫌垄断数字广告市场。

三位知情者称,司法部律师已经质询一些出版商,以掌握更多事实和细节。有些质询已经完成,未来几周还会有更多出版商参与。其实之前司法部已经调查很长一段时间,这次只是更进一步。目前不知道检察官会在华盛顿还是纽约联邦法院起诉。

谷歌新闻发言人彼得·肖滕费尔斯(Peter Schottenfels)回应称:“我们广告技术帮助网站、App通过内容赚取收入,让小企业可以接触到全球客户。线上广告的激烈竞争让线上广告更加具有相关性,降低了广告技术费用,为出版商和广告主提供了更多选择。”

美国想驯服大型科技企业,司法部的调查也怀有同样的目的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多