首页 科技资讯 业界

英伟达2022年第二季度初步核算收入为67.0亿美元

【TechWeb】8月10日消息,英伟达(NVIDIA)公布了截至2022年7月31日的第二季度初步财务报告部分内容。

第二季度收入预计约为67.0亿美元,较上一季度下降19%,较去年同期增长3%,主要反映出游戏收入低于预期。游戏收入为20.4亿美元,较上一季度下降44%,较去年同期下降33%。数据中心收入为38.1亿美元,较上一季度增长1%,较去年同期增长61%。

收入未达到5月份81.0亿美元营收预期的主要原因在于游戏产品的出货量减少,这反映出渠道合作伙伴的销量可能因宏观经济的不利因素而减少。除了减少出货量之外,公司还与渠道合作伙伴一起实施了定价计划,以反映预计将持续到第三季度的具有挑战性的市场条件。

数据中心的收入虽然创下纪录,但略低于公司预期,这是由于受到了供应链中断的影响。

根据经修订的未来需求预期,第二季度的业绩预计将包含约13.2亿美元的费用,主要用于库存和相关储备。

NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“随着本季度的推进,我们大幅下调了游戏产品的销售预期。我们预计宏观经济影响销售的情况将持续存在,因此,公司与游戏合作伙伴一起调整了渠道价格和库存。”

黄仁勋表示:“NVIDIA拥有卓越的产品,持续推动着庞大且不断增长的市场。在应对这些挑战的过程中,我们仍然专注于为AI时代重塑计算这一千载难逢的机会。”

NVIDIA执行副总裁兼首席财务官Colette Kress表示:“本季度产生了大量费用,反映出我们此前在组件严重短缺时期做出的长期采购承诺以及当前对宏观经济持续不明朗的预期。”

Colette Kress表示:“我们相信长期毛利润状态未受影响。我们已经放缓了运营费用的增长速度,在管理近期利润率的同时,平衡对长期增长的投资。我们预测现金流及未来增长均强劲,因此计划继续进行股票回购。”

截至2022年7月31日的第二季度初步核算业绩基于截至本新闻稿发布之日管理层所掌握的信息而预估,在完成公司的标准季度和年终结算程序后会有进一步变化。本此更新并未提供了解NVIDIA截至本报告发布之日的财务状况或其第二季度运营成果的所有必要信息。在完成季末财务结算程序和最终确定本季度财务报表后,NVIDIA将需要在许多方面做出重大判断。NVIDIA有可能发现需要对上述初步财务信息进行调整的项目,这些变更可能会产生决定性影响。NVIDIA不打算在发布其第二季度最终财务报表信息(目前计划在太平洋时间2022年8月24日发布)之前更新这些财务信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多