首页 科技资讯 业界

北京消协约谈每日优鲜 要求及时公布退费方案和登记方式

8 月 9 日消息,据北京市消费者协会官网消息,针对近日“每日优鲜”无法正常经营引发大量消费者投诉的情况,8 月 4 日下午,市消协约谈北京每日优鲜电子商务有限公司。

会上,市消协向北京每日优鲜电子商务有限公司通报了 96315 热线登记消费者投诉的情况,并对企业目前的现状和投诉处理情况进行了询问。

市消协副秘书长陈凤翔出席约谈并对企业提出三点要求:

一是务必妥善处理消费者投诉,及时公布退费方案和登记方式,切实保护消费者的合法权益;

二是加强与市、区消协的沟通,积极配合消协组织的工作,共同维护好消费者的合法权益;

三是在三个工作日内将情况说明和整改方案书面反馈至市消协。

今年 7 月底,每日优鲜发布公告,配送时间由原来的最快 30 分钟送达变为最快次日送达,配送范围为全国均可配送。

7 月 28 日,网传每日优鲜融资未能交割成功,陷入运营困难,并清退员工。脉脉上已经出现了相关爆料,并且还有录音流出,引发网友热议。官方回应称在实现盈利的大目标下,公司对业务及组织进行调整,次日达、智慧菜场、零售云等业务不受影响。

然而,新浪科技在当日测试每日优鲜 App 已经无法下单,虽然仍有商品展示、可加入购物车,但是在结账页面显示“本单购买的商品在当前地址下无货”。新浪科技更换了上海、杭州等多个城市,均显示无货原因无法购买,同时客服也不在线。

8 月 1 日,每日优鲜称网络流传的《关于每日优鲜资金断链无法经营的通知》纯属虚假伪造信息。公司正在积极解决超市业务的用户、员工、供应商应付问题,其他业务保持正常运营。与此同时,对于恶意造假者,每日优鲜保留追究其法律责任的权利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多