首页 科技资讯 业界

Moka People智能化人力资源管理系统全面上线 助力企业组织提效

【TechWeb】8月10日消息,Moka公司通过对200位企业首席人才官(Chief Human Resource Officer CHO)在过去半年的人才战略变化的调研显示,“组织提效”成为当下CHO在人才和组织发展上的首要战略,并希望以此提升企业在经济波动期间的抗压能力和长续发展能力。

Moka CEO李国兴

在此背景下,Moka CEO李国兴正式宣布Moka People智能化人力资源管理系统全面上线,其中涵盖了完整的核心人力资源管理各个模块,包括编制管理、绩效管理、薪酬管理、假勤管理等。除此之外,本次Moka还发布了Moka Insight人力资源数据分析平台、将微信聊天集成到招聘场景的Moka简谈、AI简历解析等新模块和新升级。

这也意味着Moka包括招聘管理系统、核心人事管理系统、人力数据洞察与分析平台等在内的完整的“HR SaaS解决方案”全面上线。

Moka HR SaaS解决方案

李国兴表示,在疫情和经济环境持续波动的新常态下,企业若想更好地穿越周期,“组织提效”是绕不开的核心话题,在此之下企业有两大关键需求——“人效管控和知人善任”。而通过人力资源数字化方式,可有效帮助企业实现这两项目标,进而实现组织效率的提高。

具体来看,此次Moka发布的系列产品包括:

Moka Insight人力资源数据分析平台上线,在Moka People中可实现“开箱即用”。Moka Insight通过清晰直观且形式丰富的图表,配合下钻分析功能,加入人效分析模块,使人力数据和经营数据联动。同时结合系统内外数据,还可提供未来一年的数据预测。让企业告别数据维度单一,问题定位不准等困扰,实现多维度人力资源数据分析清晰可视。基于这一系列的功能,Moka Insight帮助管理者实时掌握组织人才第一手数据,为更快速和精准地决策提供可靠的数据依据。

Moka编制管理作为管理公司人力成本和组织效率的辅助工具,具有及时性、便捷性与联动性的特点。Moka编制管理可与招聘管理模块深度联动,实现编制与招聘需求同步,系统自动提示超编控制。通过在数据层面联通Moka Insight,HR可实时查询编制现状,更方便快捷地落地管理规则,在减轻人工维护工作量的同时,起到平衡组织发展和人力成本把控的作用,进一步为组织提效。此外,Moka还提供编制历史数据查询,为企业在制定下一周期的编制规划时,提供更多维度的数据分析源,让编制规划更客观、更科学。

Moka薪酬管理作为Moka People中的核心模块之一,包括薪酬管理体系、薪酬核算体系等,并能与考勤、绩效、Offer、编制等模块数据联动,完全不用担心过往不同系统间的数据打通与转化问题。Moka薪酬管理可前置到Offer定薪环节,在员工入职时自动进入People系统形成新员工薪酬档案,无需人工手动操作。Moka系统可提供更多数据支持薪酬带宽强管控,一方面帮助企业摆脱候选人单方要价、业务团队想快速进人且不计成本的招聘定薪的被动局面,另一方面也能把控好薪酬体系构建源头,持续打造一个既让员工信赖,也能助力企业搭建与发展长期、健康、公正的薪酬体系。

Moka简谈,是Moka招聘又一次业内首创。通过链接企业微信推出社交化招聘功能,HR只要在Moka后台轻轻点击候选人列表里的微信头像,就能在候选人管理界面里直接发起对话,和候选人在线沟通。对话框显示候选人信息和关键画像标签,同时和几十人聊天也不会“脸盲”。与此同时,还能实现批量发送职位邀请、测评链接、面试通知等操作,让HR和候选人的沟通更加直接、高效,在当下流行的社交方式中连接人才。对于企业而言,将候选人作为潜在人力资产沉淀在系统的同时,还能提高人才激活转化率,降低招聘难度。

同时升级的还有Moka简历解析技术。Moka AI团队基于业界前沿的Transformer模型,自研出多模态MRD文档解析模型,通过提升形近字和生僻字的识别效果,结合文字、视觉、排版特征,进一步提升简历解析效果,让人才识别更精准、更快速、更智能。目前,Moka简历解析技术解决方案在基本信息的识别上准确率高达98%。此外,还可通过Moka系统简单高效的沉淀人才画像体系,并通过相似候选人功能,找到人才库中更多类似的目标候选人进行激活,助力企业招聘再提效。

Moka绩效管理让评价过程清晰可见,绩效强制分布规则帮助团队管理者和HR,快速查看绩效分布是否符合规范,提供从预置的指标库中拉取的功能,帮助各参与角色提高效率的同时,感受更好的产品使用体验。在绩效管理方法上,Moka 不预设任何一种所谓“更好”的管理模式。因为不同公司业务不同、发展阶段不同、组织成熟度不同,没有最好的只有最适合的绩效管理模式。因此,Moka People有丰富的绩效管理模板,支持多样的组合方式,无论是OKR加360环评模式、KPI+PBC模式、还是业绩加价值观的双轨制考核模式,都能在Moka People中得以实现,帮助更多企业有效落地适合自己的绩效管理方法。

截至目前,Moka 累计服务超过 1500 家客户,业务涵盖互联网、连锁零售、生物医药、智能制造、电商、教育等多个领域。李国兴强调,希望以先进的人力数字化技术,让业务管理者获得更全面的信息洞见,辅助他们做出更科学的管理动作和决策;也让HR更高效地执行人才策略,简化繁杂的事务工作;更让组织内的每位员工都能收获更美好、更有温度的工作体验,从人出发,提升组织效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多