首页 科技资讯 业界

通胀降温推动美股反弹 苹果收涨2.6%全年亏损降至4.7%

8月11日消息,由于通胀数据低于预期,推动了周三美国股市反弹,苹果公司股价上涨,距离消除2022年的亏损更近一步。

截至美股当日收盘,苹果收涨2.62%,每股报169.24美元,原因是投资者押注美联储可能缩减未来加息的幅度,这促使投资者们纷纷重返股市。8月10日,美国劳工统计局公布数据显示,美国7月CPI、核心CPI增速双双回落,预示着美国通胀或许已经见顶。

高市值科技股几乎全部上涨,Facebook母公司Meta Platform和流媒体巨头Netflix领涨,涨幅均超过5.8%。纳斯达克100指数上涨2.85%,这家以科技股为主的基准指数收盘较6月份的低点上涨了20%。

自6月中旬触底以来,苹果股价已飙升约30%,涨幅超过标准普尔500指数和纳斯达克100指数。这让这家科技巨头重新成为世界上市值最高的科技公司,并有望扭转今年的颓势。2022年,苹果股价仅下跌了4.7%,相比之下,纳斯达克100指数下跌了18%。

自从公布了好于预期的第三财季(第二季度)财报之后,苹果股价暴涨,这也反映出华尔街对苹果继续创造高额利润的能力充满信心。散户投资者最近帮助推动了股市反弹,他们也蜂拥投资苹果股票。

苹果的市值约为2.72万亿美元,今年7月再次超过石油巨头沙特阿美,成为世界上市值最高的公司。

最近的股价飙升使苹果股票重新回到了昂贵阵营,其股价是未来12个月预期利润的26.4倍,远高于16.7倍的10年平均水平。相比之下,纳斯达克100指数的市盈率为23倍,标准普尔500指数的市盈率为17.8倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多