首页 科技资讯 业界

微博CEO吐槽iPhone数字电量:电池看上去一直是满的 会误导

前两天,苹果在最新的iOS 16测试版中,带来了一个电池图标的“重磅升级”。

苹果将iPhone的电量直接以百分比的数字,显示在了右上角的电池图标中,这被很多iPhone用户爆赞,因为之前用户需要下滑控制栏才能看到具体的电量。

但需要注意的是,也有用户对于这个功能提出了疑问,甚至是吐槽,其中就包括微博CEO王高飞。

他发文表示:“升级成数字电量,反而没有电量焦虑了,因为如果忽视数字的话,看上去电是满的”。

这主要是因为,苹果在推出百分比电量的时候,同时已经将电池图标永久固定,图标内部的容量已经不会随着电量的降低而减少,这就容易对用户造成误导,认为一直是满的。

另外,大量用户还吐槽,电池图标以往颜色的变化是内部容量变色,现在只要电量低一些,整个图标都是黄色的,也会令人非常不适,而且还会吸引目光,用手机总是会不自觉地看电池。

你觉得苹果这次的升级怎么样?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多