首页 科技资讯 业界

联想杨元庆:预计今年全球PC需求达3亿-3.1亿台左右

联想集团日前举行的2022/2023财年第一财季(4-6月)业绩沟通会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,今年预计PC的需求达到3亿-3.1亿台左右,比疫情暴发前或有10%的下降,但明年、后年还会有所增长,恢复到3.2亿-3.3亿台。

杨元庆说,近期PC市场下跌,中国和海外的情况有很大不同。国内主要是受疫情影响,中小企业压力较大,但是在海外市场,消费业务受影响比较大,主要是因为通货膨胀使得消费者的钱基本花在了生活必需品上,这是最主要的影响。与此同时,海外的商用市场仍有增长,我们依旧长期看好PC市场的增长。

本财季联想集团非PC业务占比达到了37%,达到了历史最高水平。公告显示,联想集团的SSG方案服务业务、ISG基础设施方案业务、智能手机业务均实现营收双位数增长。联想集团董事长、CEO杨元庆表示,公司打造的三个新增长引擎在今年下半年会继续保持两位数增长,在PC需求不足的情况下能够很好弥补公司增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多