首页 科技资讯 业界

美国税务局拟招募8.7万人以调查富人及大公司税收问题 马斯克发文讥讽

8月12日消息,当地时间周四美国电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在个人社交媒体推特上嘲讽了美国国税局要新招87000名新员工的计划。

美国国税局计划利用《降低通货膨胀法案》(Inflation Reduction Act)拨付的资金招募更多员工,预计美国国会将在未来几天通过这一法案。马斯克在个人社交媒体上评论说:“命运喜欢讽刺”,并配发了一个表情符号,意指美国最初就是在税收问题上与英国决裂的。

马斯克在推文中发了电影《爱国者》一名英国军官的截图,图片上的配文称,“曾反抗税收的国家雇佣了87000名新国税局特工。”


资料图

一名推特用户回复说:“他们不单是在查你,他们是在查我们。”马斯克回应说:“没错。我已经默认每年都要接受审计了。”

美国国税局网站上招聘“刑事调查特别探员”的公告曾提到能“合法携带枪支”是对申请者的“关键要求”,现已被删除。公告还说,申请人还必须“愿意并能够参与逮捕、执行搜查令和其他危险任务”,以及“愿意使用致命武力”。

此次招聘将使美国国税局目前的员工规模增加一倍以上。有人认为,扩充后的美国国税局将在未来十年让政府收入增加1240亿美元。他们说,这样美国国税局将更有能力调查富人和大公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多