首页 科技资讯 业界

苹果供应商广达:第三季度笔记本电脑出货将环比增长两成以上

8 月 13 日消息,据中国台湾地区经济日报报道,8 月 12 日,广达召开线上法说会称,受到订单递延以及客户产品组合的不同,2022 年第三季度笔记本电脑将环比增长两成以上。

服务器方面,广达称下半年优于上半年,全年服务器仍有两位数增长。此外,2022 年全年笔电出货将回落到 2022 年的水准,约 5980 万台的水准。

广达表示,今年资本出约 120 亿新台币(约 27.12 亿元人民币),较之前预估的 100 亿新台币(约 22.6 亿元人民币)有所上调,主要是美国与欧洲的服务器市场需求强劲,广达持续扩增产能。

展望 2023 年,广达表示,预计 PC 需求将从明年下半年开始回升,主要是 PC 已经成为人类生活运算的核心,加上持续有换机需求,将推升 PC 市场自 2023 年下半年开始回升。

营收数据显示,广达今年 6 月营收为 1237.84 亿新台币(约 279.75 亿元人民币),环比增长 54.8%、同比增长 37%,仅次于 2012 年 12 月高点 1247 亿新台币(约 281.82 亿元人民币)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多