首页 科技资讯 业界

海底捞发布盈利预警:上半年亏损或达2.97亿

14日晚间,海底捞在港交所发布发布2022年上半年盈利预警,海底捞预计上半年营收下限167亿元,同比下滑不超过17%,净利润亏损约2.25亿元至2.97亿元。

海底捞在盈利预警公告中表示,对比2021年同期收入约为201亿元,其至2022年6月30日止六个月收入预计不低于167亿元,减少百分比不超过17.0%。

公告显示,至2022年6月30日,海底捞收入预计不低于人民币167亿元,对比2021年同期收入约人民币201亿元,减少百分比不超过17%。收入下降主要是由于2022年3月至5月新冠疫情影响,导致中国大陆地区若干餐厅停止营业或暂停堂食服务,客流量减少。以及因为“啄木鸟计划”的开展,餐厅数目较2021年同期减少。

海底捞股价今年以来也继续低迷,自去年2月高点算起,最高跌幅达到83%,一度高达4800亿港币的市值如今已不足千亿。

标签: 海底捞

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多