首页 科技资讯 业界

高德地图红绿灯倒计时功能正式上线

8 月 15 日消息,今天高德地图宣布,高德红绿灯倒计时功能已经正式上线,可实时计算红灯倒计时读秒及需要等待的轮次,目前已支持全国近 240 个城市,超过 8 万个路口。

在十字路口等红灯时,面对一眼望不到头的排队车辆,无可奈何;或者所在车道上,排在前面的是一辆“高大上”的公交车,正好挡住了前方的红绿灯,一时间不知所措……

现在,用户在使用高德地图驾车(包括但不限于货车、新能源、Carplay、HiCar……)相关导航的过程中,在部分路口的直行车道等待红灯时,即可看到高德地图 App 上自动显示的红灯倒计时。

此外,当红灯计时还剩 5 秒左右时,高德地图也会通过语音方式提醒用户,做好车辆启动的准备。

而当某路口的等待红灯车辆较多,一轮红绿灯切换不足以让用户通过该路口时,高德地图 App 上显示的则是需要等待的红灯具体轮数。

标签: 高德地图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多