首页 科技资讯 业界

消息称三星下调今年手机出货量至 2.6 亿台,同比负增长

8 月 15 日消息,市场研究机构 Strategy Analytics 此前发布报告称,今年第二季度三星全球出货量为 6250 万部,市场份额达 21.5%,同比增长 9.5%。虽然这是三星自 2020 年以来市场份额最高的 Q2 业绩,但今日有消息称,三星已下调今年手机出货量。

据 THE ELEC 报道,有消息人士称,三星将今年手机出货量目标下调至 2.6 亿台,这比三星去年 2.7 亿台的手机出货量有所减少,同比负增长。

在 2020 年,受新冠疫情影响,三星手机出货量骤降至 2.5 亿台。在 2021 年成功出货 2.7 亿台手机后,三星最初计划今年出货 3.34 亿台手机。其中三星自己生产 2.84 亿台,与中国闻泰、华勤联合生产(JDM)5000 万台。

三星之所以降低今年出货量目标,主要是由于全球经济的不确定性导致消费者消费时更加谨慎。目前,除了苹果 iPhone 的出货量相对强势,其他手机厂商的出货量都遭遇了不同程度的挫折。

据报道,三星原计划第一季度自己生产 6000 万台手机、第二季度生产 5300 万台手机、第三季度生产 4700 万台手机。但三星今年第二季度实际产量只有 4800 万台,并且将下调第三季度产量至 4600 万台。

目前,三星尚未确定第四季度产量。但消息人士表示,三星计划在 10 月和 11 月这两个月生产 3400 万台手机。相比 2020 年的 4000 万台和 2021 年的 3700 万台,这一数字有所降低。今年 12 月,三星将投入到新旗舰 Galaxy S23 系列的生产中。

因此,三星今年前 11 个月预计生产 1.9 亿台手机,再加上 12 月份的产量,预计今年三星将自己生产 2 亿台出头。作为参考,三星在 2020 年自产量为 2.1 亿台,在 2021 年自产量为 2.3888 亿台。

加上三星去年生产的库存和三星与中国企业联合生产的手机,三星今年预计出货量为 2.6 亿台。其中,第一季度出货量为 6900 万至 7100 万台,第二季度出货量为 6200 万台。

与之相对的是苹果 iPhone 的出货量和市场占有率同比皆有增加,并且有预测称,苹果 iPhone 14 系列产量将会比原计划有所增加。

三星于 8 月 10 日发布了 Galaxy Z Flip4 和 Galaxy Z Fold 4 两款折叠屏手机。而据市场调查机构 Omdia 预测,今年折叠屏手机全球出货量为 1100 万台。

此外,苹果计划在今年年底生产 9000 万台 iPhone 14 系列手机。

标签: 三星

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多