首页 科技资讯 业界

苹果新专利公布,暗示未来 iPhone 或有陶瓷材质版

8 月 15 日消息,作为手持设备,手机的手感一直备受关注。为此,手机厂商们开发出了塑料、玻璃、素皮、陶瓷等众多材质的手机后壳。其中陶瓷材质仅在少数高端旗舰手机上出现过,像是小米 MIX 4、OPPO Find X5 Pro 等。

据福布斯昨日报道,苹果一项专利显示了一种可用于未来手表型号的氧化锆陶瓷材料。最重要的是,该材料也可能用于 iPhone,这意味着苹果未来可能推出陶瓷材质版的 iPhone,大大改善 iPhone 手感。

该专利名为《具有纹理氧化锆基组件的电子设备》, 苹果在专利中介绍到,氧化锆基组件可以为电子设备的外表面提供哑光外观。虽然该专利没有给出氧化锆基组件的全部细节,但专利表明氧化锆基组件可以由陶瓷组成,例如部分稳定的氧化锆陶瓷或氧化铝增韧氧化锆陶瓷。

因此,苹果未来将可能使用陶瓷材质代替钢化玻璃,推出陶瓷机身的 iPhone。此外,哑光外观意味着该材质可能用于 iPhone Pro 系列机型,标准版 iPhone 大概率不会拥有陶瓷机身。

氧化锆指二氧化锆,具有高硬度、高韧性、耐磨、耐腐蚀、耐高温等物理特性,是人工钻的主要原料。

此前,小米 MIX 4 的陶瓷机身就采用了高纯度纳米氧化锆复合材料,相比传统陶瓷材料,该陶瓷材料让小米 MIX 4 的陶瓷机身重量降低了 30%。这让该机既保留了陶瓷质感,又降低了整机重量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多