首页 科技资讯 业界

俄罗斯自家太空轨道站 ROSS 模型公布,计划退出国际空间站

8 月 15 日消息,俄罗斯此前表态将退出国际空间站,并建造自家的太空轨道站 ROSS。该轨道站由俄罗斯联邦下属的能源公司开发,近日在莫斯科爱国者公园的“Army-2022”论坛上进行了展示。

从图中可以看到,俄罗斯轨道站 ROSS 模型展示了第二阶段后的预期成果,其上停靠了奥廖尔号、联盟号和进步号飞船。塔斯社通讯员表示,第二阶段的轨道站还涉及目标和生产模块以及服务平台的在轨,该项目的条件、条款和成本尚未给出。

俄罗斯轨道站 ROSS(Russian Orbital Service Station 俄罗斯轨道服务站)目标完成时限为 2035 年,第一阶段包括 4 个基础模块,第二阶段包括 3 个模块,其中有目标和生产模块以及服务平台。

值得一提的是,ROSS 的轨道倾角高达 96~98°,也就是几乎绕着南北极运行。而国际空间站轨道倾角为 51.6°,中国空间站的轨道倾角为 42°。

7 月 26 日,俄罗斯联邦航天局局长 Юрий Борисов 宣布俄罗斯将在 2024 年后退出国际空间站项目。后来,俄罗斯联邦航天局解释说,俄罗斯可能在 2025 年、2028 年或 2030 年离开国际空间站。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多