首页 科技资讯 业界

宝马汽车硬件付费订阅引黑客不满:声称将破解免费给车主使用

8 月 15 日消息,前段时间宝马宣布将为今后的新车推出一种远程付费升级服务,包括加热、ACC(自适应巡航)和部分车载娱乐等功能,客户可以付费选择暂时或者永久订阅某项功能。

宝马在韩国和英国等市场已经上线了上述部分订阅服务,例如英国车主每月花 15 英镑 (约合人民币 122.79 元) 激活加热座椅等设备,或每月花 35 英镑 (约合人民币 286.51 元) 激活自适应巡航控制系统。

而这引起了相当一部分用户的不满,他们认为自己花钱买的车,为什么部分功能还得付费才能使用,有些功能自己不想用的话,也不应该出现在自己车里面。

这其中有部分专门负责解锁宝马汽车中被封锁的功能的黑客表示,他们一直在宝马论坛等地为车主提供解锁服务,目前主要集中在为车载系统安装额外的软件功能以及解锁被宝马官方封锁的功能,他们还称以后将继续攻克宝马的付费订阅系统,以便用户能免费使用该功能。

Bimmer Tech(一家专门从事宝马改装的公司)的一名员工还说,“我们一直在寻找方法来满足客户的愿望。只要有客户付费使用过,宝马激活了的功能,我们就能攻破它;如果宝马没有激活该功能,我们也可以用第三方应用或硬件来改造它,实现该功能。”

值得一提的是,在美国市场,被黑客或改装厂破解固件的汽车也在宝马的保修范围内,如果不保修,将会触犯 FTC 消费者保护法,因为这些功能原本已经存在,用户只是启动它而已。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多