首页 科技资讯 业界

微盟发布2022年中报 收入8.996亿元

【TechWeb】8月15日消息,微盟集团对外发布截至2022年6月30日止6个月业绩,数据显示,该集团取得收入8.996亿元,毛利5.98亿元。

截至2022年6月30日止6个月,公司的订阅解决方案收入为5.81亿元,同比增长5.7%,付费商户数增长1.7%至10.36万名,每用户平均收益增长4.0%至5608元。商家解决方案的收入为3.19亿元,同比下降22.3%,付费商户数2.677万名,受疫情及宏观经济影响,商户广告预算收紧,每用户平均收益下降20.2%至1.19亿元,公司助力商户投放的毛收入42.08亿元。

研发人员由2021年年初的1284人增加至2021年年末1971人,主要为建立和升级公司的PaaS解决方案—微盟云,以建立公司的生态系统。随着2022年上半年WOS的推出,作为成本优化的一部分,公司将研发人员减少至1867人。

微盟表示,公司将继续围绕以下七大目标发力:加码大客化,提升单客价值;提升WOS产品力,打造增长新引擎;生态能力精耕细作,扩大客户渗透规模;互联互通,加强私域投入;全域布局,赋能企业;深化TSO全链路经营,扩充服务场景;布局全球,扩大差异化优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多