首页 科技资讯 业界

美国私募对冲基金Elliott高位清空Twitter股权:曾逼迫后者前CEO多西辞职

北京时间8月16日早间消息,据报道,美国私募对冲基金Elliott资产管理公司(Elliott Management)在二季度清空了Twitter的全部持股。

当时,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布了总额440亿美元的收购计划,Twitter股价出现了暴涨,Elliott果断退场,锁定了利润。

据Elliott提交的监管报告显示,截至二季度末期,Elliott已经不再持有Twitter的任何股份。作为对比,一季度末期,Elliott曾经持有Twitter1000万股股票,市场价值高达3.87亿美元。

4月14日,马斯克提出以每股54.2美元的价格,收购Twitter公司,两周之后,Twitter董事会批准了这一交易。

对于何时抛售了Twitter的股份,Elliott公司目前并未置评。

四月下旬,Twitter股价上涨至51.7美元,在6月30日,股价一路爆跌到了37.39美元,暴跌的主要原因是马斯克放弃了收购交易。本周一,Twitter股价收于44.5美元。

Elliott公司管理着560亿美元的资产,其创始人是美国著名亿万富翁Paul Singer。对于马斯克的收购计划,作为Twitter股东的Elliott一直没有发表任何评论。在清空全部股份之前,Elliott在调整Twitter的领导层和发展方向方面扮演了角色。

2020年初,Elliott公司开始买入Twitter的股份,该公司还和美国著名私募股权投资公司“加州银湖”进行合作,让Twitter公司发行10亿美元可转换债券,用于回购公司股票。

后来,Elliott公司的合伙人杰西·科恩(Jesse Cohn,负责该公司在科技领域的投资),和银湖公司联合CEO艾格恩·杜班(Egon Durban)都进入了Twitter董事会名单。

作为投资计划的一部分,Elliott和银湖公司制定改革计划,让Twitter联合创始人兼时任CEO杰克·多西(Jack Dorsey)离开公司,交出管理大权。

2021年6月,科恩退出了Twitter董事会,不过杜班继续担任董事。当时,Elliott依然持有Twitter大量股权,该基金支持Twitter高管人员埃格瓦在去年底接替多西,担任CEO。

今年7月,马斯克宣布将放弃收购Twitter网站的计划,他还批评对方在虚假账户和机器人账户方面提供了虚假和误导性信息。随后,Twitter把马斯克告上法庭,要求执行双方签署的收购协议。这一诉讼将在十月份,在美国特拉华州的一家法庭进行审判。

Elliott提交的监管报告还显示,除了股份之外,该公司还减少了所有其他和Twitter有关的金融资产,避免受到牵扯。

截至一季度末期,Elliott持有200万股Twitter股票的看涨期权,此外还有和可转换债券关联的5000万股股票。最新报告显示,二季度末期,Elliott公司已经清空了所有的看涨期权,继续持有和可转换债券关联的4000万股股票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多