首页 科技资讯 业界

消息称流媒体平台HBO Max将裁员14%:减少与Discovery+的重叠服务

北京时间8月16日早间消息,据报道,知情人士透露,华纳兄弟探索公司将在其流媒体平台HBO Max裁员70人,主要来自该部门的现实部门、演员阵容和收购部门。

此次裁员占该流媒体平台员工总数的14%,是华纳兄弟探索公司努力消除HBO Max和Discovery+合并为一个流媒体服务重叠服务的一部分。

目前,HBO Max发言人拒绝置评。

今年4月,探索公司以430亿美元完成了对华纳传媒的收购。

两名知情人士表示,许多失去工作的员工都是HBO Max前首席内容官Kevin Reilly领导的团队成员。Reilly已经不适应华纳兄弟探索公司的新结构,于2020年离开了公司。

首席执行官David Zaslav把HBO Max和Discovery+结合起来,形成一个新的流媒体服务,并将于2023年中期在美国推出。知情人士称,探索频道将为该产品提供现实节目,这样HBO Max的现实部门就没有必要存在了。HBO还经常与选角导演直接合作,而不是使用内部人员,并且已经逐步取消了许多所谓的付费交易,即由其原收购部门收购授权电影。

其中一位知情人士说,其他受到影响的还包括商务、节目和制作部门。

但知情人士称,不会因为裁员而取消任何节目。此次裁员并不针对HBO Max的系列剧或电影。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多