首页 科技资讯 业界

Uber宣布在英国涨价:吸引更多网约车司机

北京时间8月16日早间消息,据报道,Uber今日表示,其网约车服务将在英国各地涨价,以吸引更多的司机。其中,Uber在伦敦的车费将平均上涨5%。

当地时间周一,Uber在声明中称,英国各地网约车服务的价格涨幅将不会完全相同。该公司的主要目标是在伦敦再吸引8000名司机,以满足当地市场的打车需求。

一年前,司机的大批离职导致Uber在伦敦的网约车服务供给不足。当时,许多司机转而加盟Just Eat Takeaway和亚马逊,从事外卖和快递行业。去年,在新冠疫情稍微缓解后,Uber也投入巨资去吸引司机回归,从而导致了亏损。

英国的GMB工会当日则在声明中表示,此次Uber的涨价是该工会的功劳。Uber去年正式承认这家英国工会。此前,英国最高法院做出里程碑式的裁决,迫使Uber将部分司机定性为正式员工,并推动Uber向英国所有7万名司机提供类似的带薪休假和最低工资权利。

Uber表示,自从提供带薪休假和养老金以来,已经在英国各地吸引了1万名司机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多