首页 科技资讯 业界

海底捞已经捞不动了 上半年最高亏损达2.97亿

你有多久没去吃过海底捞了?

现在,海底捞在港交所官网披露上半年财务数据,2022年上半年公司营业收入预计最高下滑17%,净利润将延续去年下半年以来的亏损局面,净亏损预计为2.25亿至2.97亿元。

公告显示,预期亏损主要原因是,在“啄木鸟计划”下部分门店关停及2022年上半年消费市场等多重因素影响,产生处置长期资产的一次性损失、减值损失等,合计约人民币2.55亿元至人民币3.27亿元。

与此同时,海底捞在公告中称,中国大陆地区2022年3月至5月新冠疫情反复,若干餐厅在一段时间内停止营业或暂停堂食服务,但仍有固定开支及员工成本产生,也是造成预亏的原因。

海底捞称,进入6月,中国市场餐厅经营表现月度环比已经明显好转。集团将密切关注市场状况并调整商业策略及运作,以减少负面影响。其还将实施积极措施控制租金及其他运营成本,严谨管理运营资金,并运用信贷融资和股本融资手段,确保现金流稳健及现金状况良好。

两年来,疫情持续反复、门店快速扩张等对海底捞的餐厅总体经营情况造成一定冲击。去年11月,为了纠正此前错判形势盲目开店的问题,海底捞推出“啄木鸟计划”,结合经营情况,关闭300家左右业绩不佳的门店。2021年全年,海底捞新开业门店421家,关闭门店276家。

海底捞股价今年以来也继续低迷,自去年2月高点算起,最高跌幅达到83%,一度高达4800亿港币的市值如今已不足千亿。

随后社交媒体上#人们为啥不爱吃海底捞了#话题也是火了,大家的观点其实也比较一直,不是不爱吃了,是口袋经济不允许了,真是扎心了。

标签: 海底捞

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多