首页 科技资讯 业界

苹果申请VR指尖追踪设备专利:有点像手套

北京时间8月9日早间消息,据报道,苹果申请一项新专利,这项专利有点像手套,手套可以用于手势控制,在某些场景还可以提供触觉反馈。

在虚拟空间互动是一个大难题,在电脑端鼠标键盘的确控制精准,但当用户带上VR头盔时鼠标键盘就没有用武之地了。现在的VR系统有替代方案,它引入运动控制器,但是当用户抓取虚拟物品时实际上他已经抓住了控制器,所以体验并不完美。

按照苹果专利的描述,它想开发一种附着于指尖的设备,设备上有传感器,支持触觉反馈。传感器附着于手背面的手指上,传感器可以侦测动作,提供某种形式的触觉反馈。

指环可以戴在指尖,由指甲固定住,这样就能确定是一根手指还是多根手指参与互动。信息反馈到手背上的控制单元,然后连接到计算机。

苹果的设计主要用于VR和AR环境,但也可以用在其它场合,比如类似电影《少数派报告》中的场景。摄像头可以侦测设备上的可视标记或传感器,从而追踪手掌位置;设备传感器可以收集手掌或者单个手指的位置数据,提高精准度,这样手掌就能与投影场景或界面互动。

标签: 苹果 VR

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多