首页 科技资讯 业界

宁德时代四川电池工厂因限电停产 让电于民

据界面新闻报道,自当地知情人士处获悉,宁德时代四川宜宾工厂已因限电停产,限电停产时间从8月15日至8月20日。四川宜宾工厂位于四川省宜宾市三江新区,是宁德时代在国内布局的主要锂电池生产基地之一。宁德时代未回应对于该工厂限电停产事宜的采访。 

近段时间以来,受持续高温、用电负荷持续攀升影响,目前部分地区电力供应紧张。四川、江苏等地已对工业用户开启限电模式。

四川限电情况备受关注。网传一份由四川省经济和信息化厅和国网四川省电力公司联合下发的文件《关于扩大工业企业让电于民实施范围的紧急通知》,通知显示“在全省(除攀枝花、凉山)的19个市(州)扩大工业企业让电于民实施范围,对四川电网有序用电方案中所有工业电力用户(含白名单重点保障企业)实施生产全停(保安负荷除外),放高温假,让电于民,时间从2022年8月15日00:00至20日24:00”。

就四川限电情况,向成都方面产业人士进行了了解。该产业人士表示,此次四川限电范围较广,但也存在部分产线轮流间歇运转的情况。

对于受限电影响,此前,京东方、天奥电子、晶科能源等多家上市公司已经陆续“发声”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多