首页 科技资讯 业界

MediaTek发布T830 5G平台 赋能固定无线接入及移动热点等5G CPE设备

【TechWeb】8月18日消息,今日,联发科发布T系列5G平台新T830,该平台适用于5G固定无线接入(FWA)以及移动热点CPE设备。T830搭载MediaTek M80调制解调器,支持3GPP R16标准和Sub-6GHz全频段网络,赋能全球5G网络设备。

T830支持全频段Sub-6GHz 5G网络,提供高达7Gbps的5G速率,运营商可使用现有的蜂窝网络基础设施来降低铺设电缆或光纤的成本。T830可应用于打造简单易用、更具有移动性和便携性的小型5G网络设备,为终端用户提供高速5G体验。

据悉,MediaTek T830平台是一个高集成度的系统单芯片(SoC),集成M80 5G调制解调器并支持3GPP R16标准。T830采用了Arm Cortex-A55 四核CPU,搭载Sub-6GHz全频段射频收发器、GNSS接收器和电源管理系统,内置硬件级的MediaTek网络加速引擎(Network Processing Unit)和 Wi-Fi 网络加速引擎(Wi-Fi Offload Engine),可在不增加CPU负载的前提下,为5G蜂窝网络传输到以太网或Wi-Fi提供千兆级的吞吐性能。T830还支持MediaTek 5G UltraSave 省电技术以降低5G通信功耗,提供高性能、高速、高能效的通信解决方案。

标签: MediaTek

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多