首页 科技资讯 业界

微软员工看不上公司加薪,称还赶不上通胀速度,打算跳槽

8月18日消息,微软内部员工认为公司今年的加薪幅度并未达到既定承诺,也赶不上美国通胀速度,不少员工打算9月份发放绩效后跳槽到其他公司。

今年早些时候,为防止公司员工跳槽至亚马逊等竞争对手,微软承诺将大幅加薪。随后,公司员工们普遍开始关注自己的薪酬将增加多少。

但据微软的一些员工们说,加薪幅度根本不足以让他们留在微软。这些员工说,今年9月15日将是微软按新工资标准向员工发放薪酬和奖金的日子,届时可能会有不少员工离职。

“微软有一条潜规则,如果你想得到你应得的报酬,你就必须跳槽,然后再回来,这条潜规则加剧了微软员工的离职率,”这名微软员工透露,他们计划9月15日发放奖金之前留在微软,然后再根据其他公司开出的薪酬水平跳槽。

微软没有对此发表评论。

微软本周一开始通知员工加薪。据五名员工透露的薪酬信息显示,加薪幅度一般在5%至10%之间,预计将于9月1日生效。但这些员工的薪资不一定能反映出微软全球22.1万名员工的全部薪酬水平。

微软历年的年度评估周期从4月份的业绩评估开始,8月15日开始通知员工业绩将如何影响薪酬,然后在9月15日发放奖金。

两名知情人士在计划宣布前透露,微软加薪的目的是平息员工对薪资涨幅的不满情绪,防止员工跳槽到亚马逊等竞争对手那里。今年早些时候,亚马逊也承诺会大幅加薪。今年以来,微软一直在裁员,并大幅暂停招聘。

除了现金奖励之外,微软也会根据员工入职年限给予股权激励,并要求员工留在公司才能将这些奖励变现。但目前还不清楚今年微软的加薪幅度能否帮助公司留住员工。

在接受采访的所有微软员工中,一名员工的加薪幅度最高,但他说:“微软的金手铐(公司利用股票期权、奖金红利等预期收入手段留住企业高层管理者等人才的手段,离职就取消)并不适合我。”“虽然这是我喜欢微软的情况之一,但我必须离职。相比超过10%的加薪幅度,其他公司人事开出的条件要比我现在的薪资水平高50%,这让我无法反驳。如果我的薪资水平增加了一半,即使我损失了这么多股票,也能赚回来。”

今年5月份,微软表示将从9月1日起通过加薪和股票奖励的方式增加员工薪酬。公司表示,将把薪资预算增加近一倍,并将年度持股比例增加至少25%,主要针对67岁及以下的早期至中期员工。另一封内部邮件告诉资深员工,今年年度股票奖励至少要有20%的增长幅度。

一名员工表示:“但人们对此并不感兴趣。”这名员工表示,他们的加薪幅度还赶不上美国的通货膨胀速度,他对此感到沮丧,现在正在寻找新工作。“我们一直在向Meta输送人才,这应该是一次’重大’调整。”

在微软今年内部员工调查中,只有66%的员工认为自己对公司的贡献得到了相应的回报。这一比例似乎低于去年的73%,不过微软今年对员工调查进行了全面审查,因此不同年份之间的结果可能无法进行比较。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多