首页 科技资讯 业界

消息称李在镕明日将出席三星研发中心动工仪式,重返经营一线

8 月 18 日消息,8 月 12 日,韩国政府公布了“光复节”的特赦名单,其中三星电子副会长、三星掌门人李在镕获得特赦和复权,这意味着李在镕有权接替已故父亲成为三星的负责人。

据韩联社今日援引韩国财界消息的报道,李在镕将于 19 日出席在京畿道龙仁市的器兴园区举行的研发(R&D)园区动工仪式,重返经营一线。本次研发中心动工仪式是李在镕复权后的第一个公开行程,届时,李在镕将与三星电子分管半导体部门的社长庆桂显等高管会面。

据韩联社报道,这是三星电子自 2014 年以来时隔 8 年首次在国内新建研发中心,该研发中心将主管 NAND 闪存、晶圆代工、系统芯片等新技术研发。韩联社预测称,李在镕将以本次动工仪式为契机,进一步活跃其一线经营活动。未来,李在镕将视察半导体生产线、三星数码广场等营销一线,并积极与企业干部和员工进行沟通。

李在镕在获得赦免后曾表示:“我真的很感谢,我得到了一个重新开始的机会。为了履行我作为一个商人的职责,我将更加努力工作,并通过为年轻人创造更多的就业机会来帮助经济发展。”

此外,在获得特赦后,李在镕已经前往三星电子总部盘点经营一线事务,并且就三星涉会计造假与不当合并案出庭受审。

李在镕在 2012 年年末的人事调动中,晋升为副会长。有观点认为,在三星今年 11 月 1 日的三星电子创立纪念日上,李在镕将晋升为会长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多