首页 科技资讯 业界

马斯克向广告技术公司寻求数据:应对弃购Twitter诉讼

北京时间8月19日早间消息,据报道,当地时间周四,据提交给特拉华法院的文件,已经放弃收购Twitter的全球首富埃隆·马斯克(Elon Musk)正向广告技术公司索要文件,以期获得关于Twitter机器人和垃圾帐号的更多信息。

马斯克之前指责Twitter隐瞒关于机器人帐号的百分比计算方式,并以此为理由放弃对Twitter440亿美元的收购协议。Twitter已经向这位特斯拉CEO提起诉讼。本案计划于10月17日开庭审理。

马斯克的律师已经向Integral Ad Science(IAS)和DoubleVerify发出传票,希望索取相关的文件和通讯记录,了解他们进行Twitter帐号评估或用户审计的情况。

IAS和DoubleVerify都位于纽约,他们使用技术手段独立验证查看数字广告的用户是否为真人。广告主使用这项技术来确保其付费广告能被潜在用户查看,而不是被全自动机器人骗取流量。

目前,Twitter、IAS和DoubleVerify均未对此置评。

马斯克发推文回应有关Twitter如何审计自身服务时表示:“Twitter一直在不遗余力地回避这个问题……”

马斯克在本月早些时候的反诉中声称,Twitter的可商业化日活跃用户较该公司对外宣传的日活跃用户少了6500万。Twitter曾经表示,该公司支持此前披露的信息。

Twitter的官方文件显示,这项指标衡量的是通过网站或应用登录Twitter的用户数量,借此投放广告或将其用于订阅等付费产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多