首页 科技资讯 业界

支付宝:打击违规借贷小程序

8 月 19 日消息,今日,支付宝发布《关于打击违规借贷小程序的治理公告》称,今年 6 月份以来,支付宝根据国家相关法律法规及平台《关于消费金融类小程序 / 生活号限制准入的公告》要求,加强了对消费金融类小程序违规提供借贷服务的治理。

公告指出,通过主动巡检,平台已向存在资质和经营问题的消费金融类小程序送达整改通知,要求其限期提供资质证明或下线不合规借贷服务,并对逾期未整改或不符合资质要求的小程序分批进行处罚,目前已下架违规小程序 260 余个。

IT之家了解到,支付宝表示,今后将继续加大投入,坚持平台治理的高标准、高要求,坚决打击违法违规行为。

此外,支付宝提醒称,企业、商户或个人如果面临资金困难、需要资金周转,请通过银行等国家正规金融机构申请贷款,降低风险。要求借款人预先支付手续费等各类费用的情形都可能涉嫌诈骗,请提高警惕,切勿上当。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多