首页 科技资讯 业界

最赚钱的苹果也裁员 上周解雇约100名合同工

近段时间,由于大家期待已久的发布会即将到来,关于苹果和iPhone 14系列新机的各种消息可谓是满天乱飞。

但就是在这个全球消费者都对苹果异常关注的时候,他们居然进行了一次裁员。

据知情人士透露,苹果为了控制支出、减缓招聘,在上周解雇约100名负责招聘工作的合同工,全部都是以合约形式聘用的非正职员工。

这些约聘人员主要负责人才招募工作,但人资部门的正职员工未受影响。

有一位被解雇的员工透露,这次裁员的理由是苹果业务需求发生了变化,他们将获得两周工资和医疗福利作为补偿。

对于此次裁员,苹果并没有做出具体回应和解释。

不过,苹果CEO库克在上个月的财报会议上就曾强调,公司将更加“慎重”地控制支出。

苹果也并不是近期唯一进行裁员的巨头,微软、谷歌、Meta、Twitter等国际巨头都已经进行过大量裁员。

连如今在全球风头正剩的特斯拉都宣称要裁员10%,马斯克称对目前的经济形式非常不看好。

这些巨头裁员的理由基本一致,都是为了缩减成本。

甚至为了能更好的应对全球经济衰退,苹果还强行将iPhone 14的发布会提前,以尽快发布/出货新iPhone,尽可能的规避衰退风险对需求的影响。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多