首页 科技资讯 业界

天马推出OLED微透镜集成新技术 正向出光率提升15%以上

近日,国产屏幕制造商天马发文介绍了其最新的HTD(Hybrid TFT Display)和MLP(Micro Lens Panel)技术。

其中,HTD技术能够智能动态调整屏幕刷新率,在屏幕显示文字等内容时自动降低刷新率,而在游戏或页面滚动时则自动提高刷新率,该技术能够将屏幕的驱动功耗减少40%以上。

MLP则是一项OLED微透镜集成技术,它通过在每一个发光像素上增加透镜结构,改变了光的传输路径,使原本发散的光能聚焦到屏幕上,通过这一技术,OLED的正向出光率提升了15%以上。

凭借这两项技术,天马成功做到了将OLED屏幕的面板功耗减少15%左右。

目前,HTD+MLP低功耗组合技术目前正导入量产验证中,距离正式推向市场还需要一段时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多