首页 科技资讯 业界

传递环保理念 360数科举行首届全员快乐跑活动

【TechWeb】8月22日消息,日前,360数科低碳健跑节暨首届全员快乐跑在北京奥林匹克森林公园拉开帷幕。本次活动由360数科ESG委员会为主导,以“绿动盛夏,跑向未来”为主题,通过绿色健康跑比赛的形式,传递环保理念。

360数科ESG委员会主席杨国强介绍,自2021年6月公司正式颁布《碳中和计划》以来,委员会积极策划了一系列内外部活动以期与业务形成协同效应,更好服务于《计划》的落地。“360数科兼顾了公司发展与社会利益的有机统一。对外,我们正在运用金融科技技术,助力绿色金融驶入快车道。我们的绿色金融业务取得了巨大的成绩,公司也正在通过影响用户,实现‘外溢效应’。对内,我们将‘绿巨人计划’升级为常规项目,联合北京、上海、深圳、福州、合肥、西安6地职场,通过设立日常任务,打造绿色办公环境。此外,我们通过举办各类活动,倡导绿色出行、环保用餐、无纸办公等,并建立激励机制,潜移默化地与员工共同进步。”

根据官方的介绍,自2020年双碳目标提出以来,360数科便开始从自身运营、产品设计等方面进行布局。360数科ESG委员会致力于进一步升级公司管治体系,贯彻落实环境、社会及治理方面的管理措施和产业实践,更好地保护用户隐私及数据安全。

此前,在2021年6月,360数科发布《碳中和计划》,成为金融科技行业正式承诺加速实现“3060”战略的企业。《计划》指出,360数科除了加强自身绿色治理外,一方面将善用绿色金融工具,在金融活动环节中实现节能减排目标,同时引导资金流向环境保护型和资源节约型行业;另一方面输出大数据、云计算、人工智能等基础设施应用能力。

标签: 360数科

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多