首页 科技资讯 业界

福特汽车宣布将裁员3000人

8月23日消息,美国当地时间周一,福特汽车公司宣布将削减总计3000个受薪和合同工职位,被裁员目标主要位于北美和印度。此举表明,该公司正在进行重组,以在开发软件驱动的电动汽车领域追赶特斯拉

福特首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)几个月来始终表示,他认为这家汽车制造商的员工太多。而且随着汽车业转向电动汽车和数字服务,福特没有足够具备所需技能的员工。

法利和福特董事长比尔·福特(Bill Ford)在发给全体员工的联合电子邮件中写道:“我们正在裁员,并重组和简化整个业务部门的职能。本周晚些时候,你将从你所在业务领域的领导人那里听到更多细节。”

与其他老牌汽车制造商一样,福特员工主要从事传统燃油汽车生产。展望未来,法利已经为福特制定了一项战略,以开发一系列新款电动汽车。与特斯拉一样,福特希望通过依赖数字软件和连接的服务来创造更多收入。特斯拉今年的税前利润率已经超过了福特,法利总是直言不讳地表示需要削减成本。

福特和法利在邮件中写道:“要建设这样的未来,需要改变和重塑我们100多年以来运营方式的方方面面,这需要保持专注、清晰地目标和速度。而且,正如我们最近几个月所讨论的那样,这意味着重新部署资源和解决我们的成本结构,与传统和新的竞争对手相比,我们的成本结构没有竞争力。”

不断上涨的电池、原材料和运输价格给福特和其他汽车制造商带来了额外压力。尽管如此,福特仍坚持全年利润预期,尽管由于通胀,该公司运营成本增加了30亿美元。

福特已经开始将其业务分成电动、内燃机和商用车部门。大约2000个受薪工作和1000个合同工职位将受到影响,目前还不清楚个部门裁员比例。法利曾在7月份表示,内燃机部门将会削减成本。但福特周一表示,裁员将影响公司的所有部门。

福特的竞争对手通用汽车公司在2018年底采取行动,裁员1.4万人,准备加快推进其电动汽车战略。福特、通用和Stellantis的北美业务明年将面临新的劳动力挑战,因为它们将开始与代表底特律汽车制造商美国工厂员工的全美汽车工人联合会(UAW)进行合同谈判。

UAW领导人担心,电动汽车将意味着更少的制造业工作岗位,更多的工作岗位将被分散到非工会的电池和电动汽车硬件工厂。

福特也并非最近几周裁员的汽车公司。Rivian宣布裁员6%,福特支持的初创企业Argo AI裁员约150人,特斯拉解雇了帮助培训Autopilot AI系统的员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多