首页 科技资讯 业界

时隔两个多月,NASA 机智号火星直升机成功完成第 30 次飞行

8 月 24 日消息,美国宇航局今日宣布,机智号(Ingenuity)火星直升机已经成功完成了在火星的第 30 次飞行。

机智号自 6 月 11 日以来一直处于停飞状态,因为该直升机所在的地方正值冬季,太阳能供电的机智号没有得到足够的阳光来保持其电池在白天和夜晚充电。另外由于机智号的太阳能电池板上的灰尘堆积,机智号无法进行长时间的飞行,但目前短途飞行仍是可能的。

1.8 公斤重的机智号在停飞两个多月后的 8 月 20 日再次飞上天空,完成了一次短暂的跳跃,这是它在红色星球的第 30 次飞行。根据 NASA 的博客文章,这次飞行被设计为持续 33 秒,仅飞行了 2 米的水平距离,最终机智号按标准完成了飞行。

2021 年 2 月,机智号与美国宇航局的毅力号(Perseverance)探测器一起降落在 Jezero 陨石坑的地面上,毅力号正在寻找古代火星生命的迹象,并收集几十个样本以便将来返回地球。

机智号最初的任务是进行五次飞行活动,旨在表明直升机可以探索火星。这架小直升机在一年多前通过了该技术演示,现在正为毅力号担任侦察员。

毅力号已经到达了古河三角洲,在天气稍有好转后,机智号应该很快就会追上毅力号。

随着电池充电状态的提高,机智号飞行时间将更长,最终机智号将能够在夜间为其内部加热器供电,这将阻止其电子设备在每天晚上的火星寒冷环境中冻结。

NASA 还计划在 9 月为机智号进行一次飞行软件升级,为其增加新的导航能力,以便机智号能够在未来几个月更好地飞越具有挑战性的河流三角洲地形。

标签: NASA

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多