首页 科技资讯 业界

万物新生(爱回收)第二季度营收21.5亿元 同比增长14.9%

【TechWeb】8月24日消息,万物新生(爱回收)集团在美股盘前发布了2022年第二季度业绩报告,数据显示,2022年第二季度,万物新生集团总收入21.5亿元,同比增长14.9%,业绩超预期达成;二季度集团GMV达到86亿元,同比增长10.3%。二季度经营性现金流净流入2.8亿元,实现连续两个季度经营性现金流净流入。

具体来看,二季度万物新生集团总收入21.5亿元,同比增长14.9%。从营收构成来看,1P(自营)产品销售收入18.5亿元,同比增长15.6%;3P(平台)服务收入为2.9亿元,同比增长10.3%,平台收费率达到4.54%,环比提升39bps。

从交易规模来看,二季度集团全平台二手商品交易量为780万单,全平台GMV达到86亿元,同比增长10.3%。其中,1P业务GMV为22亿元,同比增长15.8%;3P业务贡献GMV 64亿元,同比增长8.5%。

继2022年一季度集团经营性现金流转正达到1.2亿元后,本季度经营性现金流净流入2.8亿元,实现连续两个季度经营性现金流净流入。截至2022年6月末,集团现金及现金等价物、短期投资及第三方支付平台账户余额等总计25.9亿元,在股份回购和投资支出之后,相比2021年年底增加1.7亿元,为集团的稳定运营提供保障。 

万物新生首席财务官陈晨表示:“疫情反复下的企业面临快速变化的消费和运营环境,这些给我们的自营门店业务和平台交易都带来挑战。但是我们迅速响应,调整运营策略,优化成本支出,最终在财务层面实现同比去年二季度亏损收窄。自营回收业务在6月北京、上海整体复工复产后实现清晰可见的恢复路径。此外,二季度末集团的综合现金储备充足,运营健康可持续,未来我们将谨慎探索多品类回收的机会,为增加一体化城市模型战略的协同效应、提升市场份额做适当的投入,为股东和社会创造长期价值。”

同时,在线下运营层面,截至2022年6月末,万物新生集团的线下门店已进驻全国241座城市,相比上个季度末增加27座;门店总数达1629个,相比上个季度末增加183个。本季度以来,在核心的手机3C回收业务之外,万物新生加快了多品类回收业务的发展步伐。集团在北京、上海、沈阳、南京等城市筛选30余个主力爱回收门店作为试点,叠加二手奢侈品、影像器材等高价值商品回收服务,在不额外增加投入的情况下,复用门店能力为消费者提供更多样化、更便捷的回收体验。

万物新生董事会主席、首席执行官陈雪峰表示:“二季度新冠疫情在国内的反复为社会生产生活带来挑战,我们的团队积极调整应对,季度收入超出上个季度给出的指引。虽然短期业务上有来自疫情的压力,但是站在循环经济的长期赛道上,消费者和商家对电子产品的回收、以旧换新和增值服务的需求仍会随着经济发展而增长。我们坚定以城市一体化为核心,实现回收市场渗透率的提升;持续投入自动化,为规模化降本增效巩固基础;加大多品类回收能力的投入,为消费者提供更多选择、体验超预期的回收服务。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多