首页 科技资讯 业界

Snap以3500万美元和解伊利诺伊隐私诉讼案

北京时间8月25日早间消息,据报道,Snapchat母公司Snap以3500万美元和解伊利诺伊州一起隐私集体诉讼案。

原告认为Snap滤镜违反了《伊利诺伊州生物识别信息隐私法》(Biometric Information Privacy Act)。2015年11月17日至今使用Snap滤镜的用户有可能获得赔款。根据媒体的估计,个人也许可以获得58-117美元赔款。

Snap认为旗下AR效果Lenses并没有违反BIPA,因为它没有收集生物识别数据,只有这样的数据才能指向特定个人。

伊利诺伊隐私法还将矛头指向Facebook和谷歌等公司。年初时,谷歌曾以1亿美元在伊利诺伊和解一宗诉讼,案件主要与谷歌Photos面部识别功能有关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多