首页 科技资讯 业界

Meta元宇宙雄心受挫 虚拟现实平台Horizon负责人离职

8月27日消息,美国当地时间周五,Facebook母公司Meta Platforms的虚拟现实VR)社交平台Horizon负责人宣布,他即将离职并去寻找新的机会。Horizon是Meta投入数十亿美元建设所谓“元宇宙”(Metaverse)的主要门户。

Meta发言人布莱恩·波普(Bryan Pope)证实了该公司副总裁维维克·夏尔马(Vivek Sharma)的离职消息,并表示其领导的团队将直接向元宇宙业务副总裁维沙尔·沙阿(Vishal Shah)汇报工作。夏尔马拒绝给出离职的详细原因。他已在Meta工作了五年,之前是Facebook游戏和Facebook Marketplace的产品副总裁。

Meta发言人在一份声明中表示:“在夏尔马的领导下,Horizon产品团队已经成为一个具有勃勃雄心和长期愿景的强大团队,而这才刚刚开始。Meta将继续成为培养优秀领导者的源泉,我们很高兴看到夏尔马在未来职业生涯中取得更大的成就。”

夏尔马负责开发能够持久的、沉浸式的虚拟环境,用户可以通过VR设备(如Oculus头盔)在Meta的元宇宙中体验到这种环境。

尽管与Meta元宇宙相关的业务仍处于起步阶段,但其目标是使这些虚拟世界成为品牌和第三方开发商能够接触到Meta用户的主要平台。夏尔马团队创建的平台包括Horizon Worlds以及Horizon Venues,前者是个扩展的VR世界构建平台,后者则专注于虚拟活动。

Horizon Workrooms是一项针对商业客户的虚拟会议技术,由Meta专注于企业业务的“家庭和工作”部门运营。

对于Horizon来说,夏尔马的离开发生在有点尴尬的时刻。元宇宙是Meta的一场豪赌,而Horizon是其核心产品之一,但最近整个项目受到人们的批评和关注。

为了帮助宣传Horizon Worlds在法国和西班牙上线,Meta首席执行官马克·扎克伯格(ark Zuckerberg)在Facebook上发布了屏幕截图,批评者群嘲其数字化身的图形质量太差。扎克伯格几天后发布了第二张照片,显示了更复杂的图像。他承认之前的图片“非常简单”,并承诺“很快就会对Horizon和数字化身进行重大更新”。

Meta正在推出新的硬件,包括扎克伯格周五宣布将于10月份推出的新VR头盔。同时,该公司最近还推出了新的Meta账户,用户不必登录Facebook就可以使用Quest头盔。但到目前为止,事实证明,元宇宙是一项代价高昂的冒险。上个季度,该公司的现实实验室部门报告亏损28亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多