首页 科技资讯 业界

美媒:商标申请文件显示苹果MR头盔或名为Reality One

8月29日消息,最新商标申请备案文件显示,苹果公司可能以Reality作为其混合现实(MR)设备的名字,这将是其多年来推出的首个全新产品类别。

美国、欧盟、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、沙特、哥斯达黎加和乌拉圭都收到了“Reality One”、“Reality Pro”和“Reality Processor”等商标申请。尽管苹果本身没有参与,但这些申请都遵循了该公司过去使用过的模式,包括依赖之前聘请的律师事务所提供帮助。

苹果的MR头盔预计将结合虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术,使该公司与领先的VR设备供应商Meta Platform展开更激烈的竞争。苹果距离上次推出新的硬件产品类别Apple Watch已经过去了七年。

苹果发言人拒绝对这些文件置评。这些商标申请尚未获得批准,也不能保证苹果未来的产品会使用这些名字。尽管如此,仍有线索表明,苹果正在为进军MR领域积极准备。今年早些时候,与苹果有关的商标申请也出现了realityOS字样。

据悉,最新商标申请文件都是名为Immersive Health Solutions的空壳公司提交的,该公司于今年2月才成立。这家公司本身由特拉华州空壳公司Corporation Trust注册,该公司通常为不愿意泄露身份的公司注册空壳公司。

这波商标申请程序始于今年2月份,当时Immersive Health Solutions在加拿大提交了申请,随后于8月在其他几个国家提交申请。在这个过程中,Immersive Health Solutions都得到了其所在运营国家知名律师事务所的帮助,而这些律所都与苹果有过类似合作。

在美国、加拿大和新西兰,Immersive Health Solutions聘请了过去曾帮助苹果注册商标或其他事务的律师事务所。例如,在新西兰,辛普森·格里尔森(Simpson Grierson)律师事务所帮助注册Reality商标,该律所曾帮助苹果申请Apple Sales New Zealand商标。

长期以来,苹果始终遵循着同样的程序,在即将推出的产品正式亮相前几个月或几年就注册它们的名称。这种做法使苹果能够及早保护这些名称,并降低后来不得不从其他商标持有者手中购买这些名称的风险。在2007年iPhone首次亮相之前,该公司没有采取这种做法,最终不得不与思科达成妥协。

苹果的目标是于2023年在高端市场发布其首款混合现实头盔,但该设备在开发过程中遇到摄像头传感器、软件和过热等问题。如果苹果真是这些商标的幕后所有者,“Reality One”和“Reality Pro”可能是这款新产品的合理名称选择。苹果还可能注册多个名称,以用于其未来发布的后续设备。

苹果通常使用“Pro”这个后缀来命名高端产品,包括iPhone 13 Pro、iPad Pro和MacBook Pro等。该公司还在之前的产品中加入了“One”字样,比如其Apple One捆绑订阅服务。

苹果的首款MR头盔代号为N301,预计在发布后将成为市场上最强大、最昂贵的机型之一,而该公司已经在开发后续设备。在苹果内部,这款设备有时被称为“Reality”,这表明这个词至少已被纳入考虑范围。

后续机型在内部被称为N602,还有名为N421的轻型AR眼镜,它们预计要到2030年左右才会推出。今年早些时候,苹果向董事会展示了其首款头盔,表明这款设备即将发布。

“Reality Processor”的商标可能指的是专门用于苹果头盔的芯片,该公司计划为这类设备搭载具有16G内存的M2处理器,但也可能需要额外的处理技术来处理高分辨率的VR和AR图形。

Reality这个名字将与头盔所运行软件的名称相匹配。据报道,这款设备将使用自己的操作系统,名为“realityOS”。这种做法将类似于苹果将Apple Watch的操作系统命名为WatchOS。苹果已经提供了RealityKit,这是开发者为iPhone开发AR应用的框架。

苹果的头盔预计将包括VR版的苹果应用,如地图和FaceTime,此外还将为多个佩戴头盔的用户提供协作功能。这款设备可能专注于在VR中浏览体育和电影等媒体内容,同时支持游戏。最新的商标申请还暗示,这款设备可能具有与健康相关的功能。

最初的苹果头盔将与Meta即将推出的Quest Pro竞争,后者计划在10月份推出具有眼球和身体跟踪等功能的升级设备。谷歌、三星电子和其他苹果竞争对手也在探索自己的VR和AR设备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多