首页 科技资讯 业界

IDC:2026年中国大数据总体市场规模将超359亿美元

【TechWeb】8月30日消息,IDC近日发布了《2022年V2全球大数据支出指南》(IDC Worldwide Big Data and Analytics Spending Guide)。数据显示,2021年全球大数据市场的IT总投资规模为2176.1亿美元,并有望在2026年增至4491.1亿美元,五年预测期内(2021-2026)实现约15.6%的复合增长率(CAGR)。

中国市场,IDC预计,2026年中国大数据IT支出规模预计为359.5亿美元,市场规模位列单体国家第二。

从增速的角度来看,中国大数据IT支出五年CAGR约为21.4%,位列全球第一。

IDC认为,中国大数据市场增速持续领跑全球,呈现出强劲的增长态势,市场前景广阔。随着数字经济、数字化转型、新基建等投资建设进一步加快,中国终端用户对大数据硬件、软件、服务的需求将稳步扩大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多