首页 科技资讯 业界

巨人网络上半年营收10.64亿元 扣非净利润5.91亿元

【TechWeb】8月30日消息,巨人网络今日发布2022年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入10.64亿元,同比增长2.71%;实现归属于上市公司股东的净利润4.99亿元,同比下降13.02%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.91亿元,同比增长23.01%。

财报显示,2022上半年,由于用户消费意愿疲软叠加新游戏供给欠缺,中国游戏市场实际销售收入同比下降1.8%至1,478亿元,游戏市场整体用户规模同比下降0.1%至6.7亿人。在此情况下,公司继续秉承玩家至上的理念,通过精细化运营焕发成熟游戏生命力,使得报告期内公司游戏业务总流水及营业收入均实现了增长。

同时,公司不断提高综合经营水平,优化组织架构和人员配置,加强全员成本意识和预算管理,使得销售费用和管理费用同比均大幅减少,实现了降本增效。受此推动,公司扣非净利润同比增速达到了近年来的最佳水平。

报告指出,《原始征途》自2021年底进入面向玩家的测试期以来,累计开放了12个测试区。巨人网络确认,《原始征途》已定档9月21日全平台上线公测。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多