首页 科技资讯 业界

百度2022年Q2净利润55.41亿元 同比增长3%

【TechWeb】8月30日消息,百度发布了截至2022年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。第二季度,百度实现营收296.47亿元;归属百度的净利润(非美国通用会计准则)达到55.41亿元,同比增长3%,环比增长43%,超市场预期。

“尽管国内新冠疫情反复扰动宏观经济,但百度核心于第二季度产生收入232亿元,其中百度智能云收入维持快速增长势头,同比增长31%,环比增长10%。”百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,“萝卜快跑仍然是全球最大自动驾驶出行服务商。第二季度,萝卜快跑完成28.7万单,于7月20日累计总订单量达到100万单,已成为北京亦庄用户常态化的出行方式。此外,萝卜快跑再次取得里程碑式成果,首次在重庆和武汉的开放道路上提供全无人运营,开启车内无安全员的自动驾驶出行服务,进一步加速了萝卜快跑的规模化部署。”

百度首席财务官罗戎表示:“第二季度,由于我们致力于降本增效、提高运营效率,百度核心在非美国通用会计准则下的运营利润率为22%,较2022年第一季度的17%有所上升。展望未来,我们仍然致力于健康可持续的高质量收入增长和商业模式。”

各业务方面,第二季度,百度智能云增速再次领跑行业,营收同比增长31%,环比增长10%,占百度核心收入比例进一步提升。

第二季度,百度自动驾驶出行服务平台萝卜快跑运营规模持续扩大,提供了28.7万次乘车服务,同比增长近500%。截至2022年7月20日,萝卜快跑累计订单量达到100万单,坐稳全球最大自动驾驶出行服务提供商。

移动生态方面,百度App用户规模稳步增长。6月,百度App月活跃用户数达到6.28亿,同比增长8%,日登录用户占比84%。

小度方面,根据权威数据机构IDC和Canalys最新报告,小度在2022年第一季度中国智能音箱出货量中再次排名第一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多