首页 科技资讯 业界

马斯克申请推迟Twitter收购案开庭时间:因告密者提供新证据

北京时间8月31日早间消息,据报道,在收到告密者提供的新证据后,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)提交法庭文件,申请将Twitter对他的诉讼开庭推迟到11月,并修改他对这家社交媒体公司的起诉书。

本案的起因是马斯克放弃了对Twitter440亿美元的收购交易。Twitter认为马斯克违约,要求他继续履行收购计划。马斯克则宣称Twitter未能提供关于机器人帐号的充分信息。

在提交这份法庭文件之前,马斯克的律师周二早些时候刚刚向Twitter致函,将告密者的指控列为取消交易的又一个原因。

今年7月,马斯克向Twitter发送第一封终止函,指控该公司在其平台的虚假帐号问题上误导自己。

现在,马斯克表示该问题不仅局限于虚假帐号,还包括告密者提出的数据安全和其他问题,从而为双方开辟了新的战场。

上周,Twitter前安全总监佩特尔·扎特科(Peiter Zatko)在提交给美国监管者的投诉信中表示,Twitter只顾用户增长,而忽略了垃圾内容,并且对外谎称其拥有强大的安全计划。

马斯克和Twitter在美国特拉华州法院向彼此发起诉讼,为期5天的庭审计划于10月17日开庭。

当地时间周二,马斯克向法官申请在11月10日之前继续陈述各自的案件,随后又开会讨论了可以在法庭上出示哪些证据。马斯克表示,庭审可以在当月晚些时候开始,“具体要看法院的安排”。

而补充起诉书的动议则是秘密提交给特拉华衡平法院的。

Twitter希望法院裁定马斯克完成每股54.20美元的交易。马斯克则提出反诉,指控Twitter存在欺诈行为。

法律专家认为,告密者的投诉信给本案带来了不确定性,但并没有彻底扭转Twitter占优的局面。

“马斯克还没有使用联邦证券欺诈这项罪名。”哥伦比亚法学院教授埃里克·塔利(Eric Talley)说。

与此同时,Twitter周二申请驳回马斯克继续追加2022年之前文件的申请,认为这项动议是“企图破坏审判计划”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多