首页 科技资讯 业界

NASA计划于9月4日再次发射新一代登月火箭:引擎问题已解决

北京时间8月31日早间消息,据报道,美国航空航天局(NASA)宣布,在该机构将在当地时间周六(北京时间9月4日)再次尝试发射阿尔忒弥斯(Artemis)一号月球火箭任务。

NASA正在为其太空发射系统(SLS)火箭和猎户座(Orion )太空舱的首次亮相而努力,这将是一次长达一个多月的绕月旅行任务。

当地时间周一,NASA遇到了一个与火箭引擎相关的问题,火箭的四个液体燃料发动机之一出现了温度问题,该问题在倒计时前不到两个小时被发现。NASA的SLS项目经理约翰·霍尼卡特(John Honeycutt)在周二举行的新闻发布会上透露,鉴于数据分析显示推进剂的流动符合预期,该机构认为发动机问题是由一个有故障的传感器造成的。

霍尼卡特指出,火箭的技术团队正在继续审查数据,仍然需要“完善我们的计划”,从而在本周六完成发射任务。如果NASA需要将SLS从发射台上卸载下来才能获得发动机传感器,这可能意味着发射任务又要推迟数周或数月。霍尼卡特称:“在发射台上更换传感器是一件很困难的事情。”

NASA的阿尔忒弥斯一号火箭任务经理迈克·萨拉芬(Mike Sarafin)表示,该团队将变更向火箭装载推进剂的程序,并在倒计时期间开始尝试将发动机提前冷却到最佳温度。

值得注意的是,美国空军气象发布官员马克·伯格(Mark Burger)表示,天气仍然将是NASA能否在周六完成发射的一个重要影响因素。伯格在新闻发布会上表示:“在倒计时的任何时候,天气条件不佳的概率在我看来仍然相当高。”

NASA表示,美国东部时间9月3日14:17(北京时间9月4日2:17分)发射窗口将开启,持续时间为两个小时,这意味着火箭可以在当日下午2:17和4:17之间升空。伯格补充说:“我认为NASA有可能完成发射。”但是他预计,有大约60%的可能性天气条件会阻止火箭发射任务。

这次无人飞行将是NASA的这驾有史以来最大的火箭的第一次飞行,并拉开了NASA期待已久的重返月球表面的序幕。它标志着NASA阿特米斯月球计划的开始,该计划预计将在2025年的第三次任务中让该机构的宇航员登陆月球。

虽然阿尔忒弥斯一号火箭不会运载宇航员,也不会登陆月球,但这项任务对于证明美国宇航局的大型火箭和深空太空舱能够实现其承诺的能力来说至关重要。阿尔忒弥斯一号已被推迟多年,该项目超出预算数十亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多