首页 科技资讯 业界

AMD发布基于“Zen 4”架构的锐龙7000系列台式机处理器

【TechWeb】8月31日消息,AMD发布了基于全新“Zen 4”架构的锐龙 7000系列台式机处理器系列产品,引领游戏玩家、发烧友和内容创建者进入下一个高性能时代。锐龙 7000系列处理器基于优化的高性能TSMC 5nm工艺构建,拥有多达16核心32线程,具有卓越的性能和领先的能效。与上代产品相比,AMD 锐龙 7950X处理器的单核性能提升高达29%,在POV Ray中为内容创建者带来高达45%的计算性能提升,在某些特定游戏中游戏性能提升高达15%,且每瓦性能提升高达27%。全新Socket AM5平台将成为AMD迄今为止最具扩展性的台式机平台,其设计兼容周期将持续到2025年。

AMD锐龙7000系列台式机处理器

AMD 锐龙 7000系列处理器在“Zen 3”架构基础上再次实现了两位数的IPC提升,进一步巩固了屡获殊荣的“Zen”架构的创新、执行和交付记录。作为全球首款高性能x86 5nm CPU,锐龙 7000系列展示出“Zen 4”架构的非凡速度,将游戏和内容创作性能提升到了一个新的水平。

作为该系列的旗舰产品,16核的AMD 锐龙 9 7950X处理器在V-Ray渲染中的内容创建性能极具优势。同时,即使是6核的AMD 锐龙 5 7600X处理器在特定游戏中的游戏性能表现也非常优秀。

令人难以置信的性能改进还伴随着能源效率的惊人进步;AMD 锐龙 7950X处理器的能效跃升非常明显。除了核心之外,锐龙7000系列处理器还配备了全新的6nm I/O 芯片,支持硬件加速视频编解码、轻荷载图形工作和多显示器支持。在整个CPU中,锐龙 7000系列台式机处理器还采用了来自AMD的超高效移动处理器的一系列全新电源管理技术,使自身的运行效率达到了前所未有的高度。

锐龙 7000系列台式机处理器预计将于9月27日起在领先的电商和零售商处对全球发售,起售价为299美元。

全新AMD Socket AM5 更新

随着锐龙7000系列台式机处理器的推出,AMD还引入了全新Socket AM5平台,提供了双通道DDR5内存等先进的连接功能。AM5平台包括多达24条PCIe®5.0通道,以此成为AMD迄今为止最具扩展性的台式机平台。对PCIe®Gen 5和DDR5内存等全新并不断发展的技术的支持,使用户能够通过Socket AM5解决方案实现其主机平台的进化,该平台的兼容周期将持续到2025年以后。

全新Socket AM5主板系列具有四款全新芯片组,使用户的选择更具灵活性和个性化。四款芯片组的规格如下:

AMD X670 Extreme:通过对显卡和存储的PCIe 5.0支持,实现丰富的连接性和超凡的超频能力

AMD X670:专为发烧友设计,支持超频,支持PCIe®5.0存储,可选支持PCIe®5.0显卡

AMD B650E:专为高性能用户设计,支持PCIe®5.0存储,可选支持PCIe®5.0显卡

AMD B650:专为主流用户设计,支持DDR5内存,可选PCIe®5.0支持

全新主板将于9月开始发售,起售价为125美元,AMD X670和X670E芯片组将于9月份上市,AMD B650E和B650芯片组将于10月份上市。

AMD EXPO™技术

锐龙 7000系列台式机处理器针对AMD Socket AM5主板进行了优化,AMD EXPO™ 技术为用户提供了DDR5内存超频的高级配置文件设置。当针对高性能游戏进行优化时,消费者有望在F1®2022中看到AMD EXPO技术带来高达11%的游戏性能提升。

AMD EXPO技术旨在通过预设的超频配置轻松实现更高的游戏性能。想了解AMD EXPO技术支持模块更详细信息的PC爱好者可以查询公开的自鉴定报告,其中明确列出了模块的完整时序表、组件和用于确定内存规格的系统配置。AMD正在向行业内存合作伙伴提供EXPO技术,无需支付版税或授权费。

AMD EXPO技术将通过ADATA、Corsair、GeIL、G.SKILL和Kingston的产品,与AMD 锐龙 7000系列处理器一起上市。初始阶段将提供超过15款AMD EXPO技术支持的内存套件,内存速度最高可达DDR5-6400。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多