首页 科技资讯 业界

SpaceX再获NASA新合同:将新增5项载人发射任务

北京时间9月1日早间消息,据报道,美国航空航天局(NASA)在8月31日表示,根据一份新的价值14亿美元的合同订单,SpaceX公司将在2030年之前为NASA再执行5次载有宇航员的国际空间站任务,使该公司的载人龙飞船(Crew Dragon)的合同任务总数量达到14次。

SpaceX与NASA的最新进展是该机构为确保宇航员稳定飞往空间站所做努力的一部分,因为拥有类似乘员运输合同的另一家公司波音尚未完成其Starliner太空舱的开发。

NASA在一份声明中说,该奖项目“使NASA能够在2030年之前与两个单独的商业行业合作伙伴一起保持不间断的美国宇航员进入空间站的能力”。

2014年,SpaceX公司和波音公司各自赢得了价值数十亿美元的NASA合同,双方凭借这些资金开发、测试和发射太空舱系统,这些系统能够帮助宇航员送出入空间站,这个轨道研究实验室在过去20多年里为国际宇航员团队提供了太空栖息地。

SpaceX可回收重复使用的载人龙飞船自2020年获得载人认证以来,已经为NASA飞行了五次载人任务,当时该公司成为第一家将人类送入轨道的私营企业,并在美国航天飞机项目于2011年退役后重启了NASA的载人航天项目。

而波音公司的CST-100 Starliner太空舱受到软件故障和阀门故障的困扰,其目标是在明年2月运送其第一批宇航员,该公司计划在NASA认证该航天器有能力进行常规宇航员飞行之前通过最后一次测试任务。

NASA最初授予每家公司六次乘员任务,但在波音公司的技术困境中,于2022年初又向SpaceX预订了三次。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多