首页 科技资讯 业界

AMD和英伟达限制向中国出口高性能GPU芯片

【TechWeb】9月1日消息,日前,据国外媒体报道,芯片厂商AMD和英伟达已经相继收到总部通知,要求对中国区客户断供高端GPU芯片。

具体细则为,AMD 告知其收到总部紧急通知:1.暂停对中国区所有数据中心 GPU 卡MI100和MI200发货;2.统计中国区 Ml 100已发货量;3.统计中国区MI 200已发货客户清单和发货明细AMD分析可能是美国政府要限制对中国区高性能GPU卡销售,尤其是针对中国HPC的双精度高性能卡。

NVIDIA中国区已收到总部要求:暂停对中国区所有客户所有代理商的数据中心GPU卡A100和H100的发货,其它GPU卡不受影响;各服务器OEM的现有库存A100 GPU卡,目前可以对各自的行业客户继续交付,NVIDIA中国区目前也没有对 OEM发任何 Letter ;NVIDIA总部还在分析美国政府的政策要求,预计还需要2-3天才会有对中国区客户与合作伙伴的沟通口径。

有媒体报道称,此次限制不包括个人电脑上所需要的显卡,均是和服务器相关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多