首页 科技资讯 业界

网宿科技参编的《SD-WAN 2.0技术与产业发展白皮书》正式发布

【TechWeb】9月1日消息,日前,在“2022年算网融合发展峰会 SD-WAN产业发展论坛”上,中国通信标准化协会算网融合产业及标准推进委员会(CCSA TC621)正式发布《SD-WAN 2.0技术与产业发展白皮书》。网宿科技作为主要参编单位之一,为白皮书的撰写提供了技术、实践以及理论支持。

作为SD-WAN 2.0发展研究的最新成果,《SD-WAN 2.0技术与产业发展白皮书》从业务、技术、实施等维度呈现了SD-WAN 2.0的发展现状和特点,将为产业各方提供深度观察和应用实践的重要参考。

近年来,伴随各行各业上云、数字化进程的推进,以及后疫情时代降本增效的压力,SD-WAN已经成为云网融合的刚需和基石。

根据中国信息通信研究院技术与标准研究所总工程师党梅梅介绍,当前SD-WAN已进入到融合内生安全、IPv6+整体服务保障于一体的2.0发展阶段,形成了包括安全访问、SASE(安全访问服务边缘)在内的一系列细分场景。预计到2025年,95%的网络服务商将全面提供SD-WAN服务,市场规模将达到105亿美元,复合年增长率将超过40%。

SD-WAN市场爆发之下,如何探索推动行业规范、有序发展至关重要。《白皮书》指出,SD-WAN 2.0发展正面临技术成熟度参差不齐、应用产品同质化严重、生态开放协同不足等多方位挑战,对此,应当围绕核心技术攻关、应用场景打造、产业供需协同、国际合作等不断深化SD-WAN发展。

作为国内较早布局SD-WAN的企业,网宿科技在SD-WAN技术及应用方面拥有的深厚积累,可以帮助应对上述挑战,这也是网宿科技得以入选《白皮书》参编单位的原因所在。

据介绍,网宿SD-WAN已经服务于制造、能源、航空、汽车、互联网、物流运输、医疗健康等多个行业,网宿SD-WAN在国内率先通过了“SD-WAN Ready”测试、可信云SD-WAN解决方案(服务型)认证、 “北京市新技术新产品(服务)”认证。

网宿科技表示,接下来将与产业上下游加强协同创新,持续推进SD-WAN 2.0标准建设进程,完善SD-WAN 2.0测评服务体系,共建共推SD-WAN 2.0发展生态。

值得一提的是,在SD-WAN 2.0的SASE细分领域,网宿科技依托“安全、网络、边缘计算”3大能力以及构建X能力开放架构,已在业内率先落地了SASE平台。网宿SASE平台基于海量资源及全球智能高速网络,将组网和安全功能整合,使用零信任架构将云数据中心及移动用户集成到安全网络中,提供全套安全服务,持续保护访问流量,可帮助企业实现全链路立体安全防护。

标签: 网宿科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多