首页 科技资讯 业界

高德地图携多项创新服务亮相2022年服贸会

【TechWeb】9月1日消息,今日,2022年中国国际服务贸易交易会(服贸会)在北京正式开展,高德地图旗下北京交通绿色出行一体化服务平台(以下简称“北京MaaS平台”)、AI智能巡检系统等多个创新型智能服务版块亮相展会。

2020年9月,北京MaaS平台建立。据介绍,北京市民通过高德地图APP平台在“绿色出行”专区中注册可获得个人碳能量账户,之后使用骑行导航、步行导航或用公交、轨道方式出行,均可获得相应碳减排能量。而积攒的碳减排能量通过高德地图APP,即可参与公益性活动,也可兑换公共交通优惠券、购物代金券、视频会员等多样化礼品。

截至今年3月,北京参与碳普惠活动的用户数已超过100万。基于北京首创,高德地图陆续在重庆、杭州、广州、成都、福州等15个城市上线了“绿色出行-碳普惠”。

在本次服贸会上,高德还展出了“助老暖心出行计划”。据了解,助老打车是高德打车的一项创新服务,通过对APP使用流程、字体大小、支付方式等方面的适老化改造,结合线上和线下助老服务的方式,降低老年人数字化出行门槛。目前,方便助老打车的暖心车站已经覆盖了北京、杭州、深圳、天津、郑州、武汉等全国近30个城市,落地2500余座。

此外,高德AI智能巡检系统也在本次展会亮相。该系统是将AI技术与道路养护实际业务相结合,通过建立中国道路养护AI智能分析模型的方式,为道路管理者提供智能化整体解决方案。

据介绍,一方面,该系统可有效解决人工巡检取证难、定位难和管理难的问题,让一线巡查养护工作更高效地告别“纸记人巡”;另一方面,也可进一步提升巡检的质量和频率,帮助相关管理单位实现主动式管养和智慧决策。

标签: 高德地图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多