首页 科技资讯 业界

英国监管机构:微软收购动视暴雪会伤害行业竞争

北京时间9月2日消息,英国反垄断机构认为微软以690亿美元收购动视暴雪会损害游戏主机市场、订阅服务市场、云游戏市场的竞争,它们认为应该深入调查该交易。

英国市场监督管理局(Competition and Markets Authority,简称CMA)认为,如果微软禁止竞争对手接入动视最畅销的游戏,那么这宗收购将会伤害产业。CMA坦言:“我们非常担心在收购之后微软会利用对流行游戏(比如《使命召唤》和《魔兽世界》)的控制打压竞争对手,包括最近及未来的竞争对手,比如多游戏付费订阅服务及云游戏对手。”

微软Xbox与索尼、任天堂竞争,微软总裁布拉德・史密斯 (Brad Smith)说:“我们希望有更多人玩游戏,不是更少。索尼是行业领先者,它对《使命召唤》感到担忧,但我们曾经承诺过,游戏发布第一天就会同时在Xbox和PlayStation推出。”

一些分析师认为,如果微软承诺允许对手接入微软游戏,那么收购对竞争并不会有什么损害。Atlantic Equities分析师Kunaal Malde认为,微软应该做出更大的让步,以书面形式将排它性问题解释清楚。

CMA认为微软拥有强大的云平台,比如Azure,它还拥有PC操作系统Windows,Xbox也很成功,所以微软在云游戏市场有一定优势;如果微软将这些优势与动视游戏结合,可能会损害初生云游戏服务的竞争。

微软的收购交易需要得到美国、欧盟、中国等主要市场的批准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多