首页 科技资讯 业界

三门青蟹“爬”上拼多多超级农货节

【TechWeb】9月2日消息,9月伊始,距离2022年中秋节不到10天,又到了吃螃蟹的季节。说起螃蟹,首先想到的可能是大闸蟹,不过现在距离大闸蟹成熟上市估摸还有一个月。眼下,另一种螃蟹美食正当时,那就是青蟹。

据了解,青蟹属于海蟹,个头比大闸蟹更胜一筹,一般四两左右起卖,大的有好几斤重。当中,属三门青蟹名声最大,青背黄肚、金爪绯钳、肉质丰满、味美鲜甜,号称青蟹界的“阳澄湖大闸蟹”。

从小吃三门青蟹长大的台州人陈俊,去年5月,他帮着父母卖起了自家青蟹。父辈们是卖给海鲜市场,他则选择了开网店:“想让三门青蟹像阳澄湖大闸蟹一样出名,卖到全国各地去。”陈俊找来发小张涛,开店仅一年多,两人便将网店做到了拼多多平台三门青蟹销量和口碑双第一。如今,不仅北方地区,连西藏、新疆的消费者都能吃到三门青蟹。

同时,他们的青蟹还登上了拼多多正在进行的“超级农货节”,依托拼多多等电商平台的渠道优势和成熟的冷链物流体系,三门青蟹48小时内就能“爬”上更多消费者的餐桌。

两个人一起拼,打破父母辈的传统销售思路,轻绑绳、高品质、售后服务全方位保障。不久,他俩的网店就做到了拼多多三门青蟹品类销量第一和口碑第一。截止到今年5月,店铺销售额已经上千万。

做生鲜产品,冷链物流最为重要。陈俊说,店铺的青蟹都是早上5点打捞,经挑选、打包、冷链发货,江浙沪客户24小时就能收到,偏远地区也能72小时到。

据了解,目前三门全县约10万人口,近1/4从事青蟹相关产业。总产值超过10亿元,网店已突破千家。今年5月,根据中国品牌建设促进会发布的报告,三门青蟹品牌价值达到46.66亿元,是中国青蟹的领军品牌。

如今,陈俊的网店还开起了直播,口才好的家人和他一起宣传三门青蟹。他还经常会去蟹塘拍一些捕蟹喂蟹小视频,让大家看到更真实的靠海吃海的蟹农生活。眼下拼多多推出了“超级农货节”,陈俊也正忙着将三门青蟹通过拼多多直播间,推荐给更多的螃蟹爱好者。

自2019年8月起,拼多多已连续四年举办农货节,辐射产区从2019年的500个、2021年的逾1100个扩展至如今的近2000个。本次农货节,该平台除了一如既往地在农产品“零佣金”基础上投入百亿补贴、秒杀万人团等资源外,还将联合多地开展助农直播,拉动优势农产区的销售,提升品牌农货、地标农产品的声誉和影响力。

“今年平台青蟹销量同比增长近60%,店铺数量增长40%。好农货不仅要产出来,更要卖出去。”拼多多农货节负责人表示,今年的“超级农货节”覆盖了全国20万款农产品、涉农店铺超10万家,诸多优质的原产地农产品都将陆续在拼多多上迎来属于它们的销售主场。平台将为“超级农货节”累计投入15亿扶持资源,助力“南果北粮”、各地水产加速上行,与农户、消费者和商家共享秋收喜悦。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多